CUYO / Por: América del Rocío Martínez García
CUYOS
Por: América del Rocío Martínez García
😀Se originaron en los Andes de América del Sur, y los estudios basados en la bioquímica y la hibridación sugieren que son descendientes domesticados de la especie Cavia tschudii, estrechamente relacionada al cuy doméstico, y, por lo tanto, no existen naturalmente en la naturaleza.
Promedio de vida: 5 – 7 años
Periodo de gestación: 59 – 72 días (Adulto)
Nombre científico: Cavia porcellus
Masa Corporal: 0,9 – 1,2 kg (Macho, Adulto)
Longitud: 20 – 40 cm (Adulto)
¿Qué darle de comer a un cuyo?
- Para comer de forma moderada: lechuga (nunca iceberg), acelgas, espinacas, calabacín, brócoli, judías verdes, manzana, piña, sandía, fresas o kiwi.
¿Cómo tener un Cuyo en casa?
- Proporcionarle una jaula lo suficientemente amplia para que pueda moverse con libertad.
¿Qué no darle a tu Cuyo?
- Chocolate ,Patatas, Azúcar, Sal, Café, Cebolla y cebolleta
Comentarios
Publicar un comentario