CUYOS Por: América del Rocío Martínez García 😀Se originaron en los Andes de América del Sur , y los estudios basados en la bioquímica y la hibridación sugieren que son descendientes domesticados de la especie Cavia tschudii , estrechamente relacionada al cuy doméstico, y, por lo tanto, no existen naturalmente en la naturaleza. Promedio de vida : 5 – 7 años Periodo de gestación : 59 – 72 días (Adulto) Nombre científico : Cavia porcellus Masa Corporal : 0,9 – 1,2 kg (Macho, Adulto) Longitud : 20 – 40 cm (Adulto) ¿Qué darle de comer a un cuyo? Para comer de forma moderada: lechuga (nunca iceberg), acelgas, espinacas, calabacín, brócoli, judías verdes, manzana, piña, sandía, fresas o kiwi. ¿Cómo tener un Cuyo en casa? Proporcionarle una jaula lo suficientemente amplia para que pueda moverse con libertad. ¿Qué no darle a tu Cuyo? Chocolate ,Patatas, Azúcar, Sal, Café, Cebolla y cebolleta Reproducción Los machos
Comentarios
Publicar un comentario